친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.27

흰머리를 뽑으면 흰머리가 더나오나요

어느순간부터 새치가 하나둘씩 길게 나와 하나씩 뽑아줬는데 어느순간 더 많이졌어요. 옆에 아주머니께서 흰머리 뽑으면 흰머리가 더 나온다는데 그런가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰머를 뽑는다고해서 흰머리가 더 나오지 않습니다. 흰머리에 좋은 음식은 검은콩입니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    아니요. 뽑는다고해서 뽑힌 자리에서 흰머리가

    더 나는것은 아니에요. 단 새치가 난 자리에는 다시

    새치가 자랍니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    흰머리는 뽑는다고 더 늘어나지 않습니다 단지 흰머리가 다시 생기는 시기와 맞물려서 더 많이 난다고 생각할수 있으며 오히려 모낭손상과 두피에 좋지 않은 영향을 주게 되기 때문에 적절한 예방책을 통해 관리하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 관대한나무늘보292입니다. 저도 항상 흰머리를 뽑는데 많이 뽑는다고 계속해서 더 많이 자라는거 같진 않더라구요?