머리에 흰머리카락 새치 뽑으면 더생기나요?

머리에 흰머너카락 새치가 10개 정도 있어서 생길때마다 뽑았는데 어느순간 많아졌는데 뽑으면 새치가 더 많이 계속생기나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^

1.사람의 평균 모발은 10만개입니다.

같은 자리인지 확인하는건 거의 불가능하다고 보는게 맞습니다.

2.새치와 흰머리는 같다고 보시면 됩니다.

새치 = 흰머리는 유전으로 10대도 생깁니다.

3.새치 = 흰머리를 뽑으면 다시 새치 = 흰머리가 올라옵니다.

뽑는건 견인탈모로 이어질수 있으니 비추입니다.

4.아랫쪽은 검은색. 윗쪽 흰색의 경우 원인 파악이 힘듭니다.

이론상으로 흰머리는 흰머리로 올라옵니다.

- 잘 해결되시길 바라고 .좋은 하루 되세요^^

    새치를 뽑는다고 늘진 않습니다 노화 또는 스트레스 등에 따라 새치가 늘수 있습니다. 항산화물질이 많이 포함된 음식섭취와 규칙적인 생활습관 및 운동을 기본으로 하시고 스트레스를 주는 상황을 피할순 없더라고 생각을 바꿔 감정조절 능력을 향상시키려고 노력하는것 또한 도움이 될듯합니다

      저도 새치 때문에 스트레스가 장난없습니다 저도 몇개안될때는 뽑아버렸는데 점점 뽑을수 없는범위로 번지고해서 인터넷 검색해보니 뽑으면 두피손상되고 뽑은자리에 더이상 머리카락이 나오지 않아 탈모까지 생긴다네요 짧게 잘라 관리하는게 최선인거 같아요

      어떤사람은 흰머리에서 검은머리로 바꼈다는 근거없는 소리도 들었는데 설마하는 희망 갖고 살아봅시다

        눈에 띄는 새치 몇 가닥을 발견한 것이라면 뽑지 말고 짧게 잘라 주자. 새치가 보일 때마다 힘을 주어 머리카락을 뽑게 되면 새치가 빠진 자리에 ‘견인성 탈모’가 생길 수 있다.

         새치를 뽑는다고 해서 2배로 난다는 속설은 사실이 아니지만, 그렇다고 새치를 뽑는 것이 답은 아니라는 것이다. 머리카락이 자라는 모낭은 평생 나는 머리카락이 20~30개로 정해져 있는데 머리카락을 자꾸 뽑으면 모근이 약해져 더는 이 모낭에서 머리카락이 자라기 어렵기 때문이다.

        눈에 보이지 않게 짧게 잘라 주거나 염색을 하는 것이 뽑는 것보다는 낫다. 하지만 염색약에 들어 있는 파라페닐레디아민 성분은 두피에 자극을 주기 때문에 피부염을 유발할 수 있어 자주 염색을 하는 것은 좋지 않다.

         게다가 새치 염색을 반복적으로 하면 두피 표면이 약해져 피부염이 발생할 수 있다. 전문가들은 해당 성분이 들어있지 않은 염색약을 쓰거나 염색 주기를 최대한 늦춰 가급적 염색을 하지 않는 것이 좋다고 조언한다.

        한 번 자라 난 새치는 다시 검은색 머리카락으로 돌아가지 않는다. 새치로 인한 스트레스가 심하면 생활습관을 규칙적으로 바꾸고 균형 있는 식습관을 유지하는 것이 중요하다.

         새치는 탈모와 마찬가지로 두피 건강을 지키는 것이 중요하기 때문에 검은콩이나 호두, 흑미, 검은깨, 다시마와 같이 두피 혈액순환을 돕고 노화 방지에 도움이 되는 음식을 섭취하면 새치를 예방하는 데 어느 정도 도움이 될 수 있다.

          새치는 멜라닌 색소가 부족하여 생기는 흰머리카락인데요. 이는 나이가 점점들어감에 따라서 멜라닌세포 수가 감소하거나 멜라닌색소 합성에 필요한 효소들이 제대로 활동하지 못하고 활동성이 떨어질 때 새치가 발생합니다.

          현대인 대부분이 겪는 스트레스나 불규칙한 식사, 과도한 다이어토로 인한 영양소 섭취 부족, 기름진 음식만 먹는 편식 습관 등이 두피 혈액순환을 방해하고 머리카락이 자라나는 모낭에 영양 공급을 방해해 새치가 발생할 수도 있습니다.

            안녕하세요. 지식인 아하글쿠나입니다.

            일단 새치가 나는 이유는 유전도 있고, 나이가 들어서 나는 경우도 있습니다.

            그런데 새치가 났다가 다시 검은머리로 가는 경우가 있습니다.

            검은콩 + 들깨기름을 드시면 새치가 많이 사라집니다.

            들깨 가루를 먹어도 새치가 사라집니다.

            이부분 참고 하셔서 섭취해보세요~

              새치를 뽑는다고 해서 새치가 더 생기는 것은 아닙니다.

              새치가 많아진 이유는 다른데 있습니다.

              새치는 멜라닌 색소가 부족해서 생기는데

              원인은 다양합니다.

              노화나,유전적요인 그리고 스트레스,음주,흡연,과로등 다양한 원인이 있습니다.

                털털****

                안녕하세요 머리카락이 자연적으로 빠지는게 아니고 뽑게 되면 머리에 무리가 가 스트레스받아서 흰머리가 그주위에 더날수있다고 하는것같은데요 흰머리는 뽑지말고 가위로 짧게 잘라주라고하던데 저는 그래도 뽑아야 속이후련해서 보일때 열심히 뽑아요ㅎㅎ 즐거운 명절되세요~

                  ◆흰머리를 자꾸 뽑으면 탈모의 원인이 되기도 합니다만 새로 나오기 때문에

                  그다지 걱정할 필요는 없다고 봅니다.

                  참고로 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

                  달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

                  산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

                  또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

                  질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.