신기한매38
신기한매3823.12.26

의류 기부하는 방법 알려주세요 ?

옷을 구매하고 몇번 입지 않고 옷장속에 많이 방치되요. 그냥 버리기는 아깝고 기부했으면 하는데요. 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    굿윌스토어라고 비영리단체에서 운영하는 중고품 매장으로 기부받은 다양한 물품을 판매하여

    그판매 수익금으로 장애인 일자리 창출이나 환경보호에 사용됩니다

    좋은점은 기증한 물품이 품목별로 집계되어 기부금 영수증 처리가 되어 기부금 세액공제를 받을수 있습니다

    방식은 매장 방문해서 주는 방문수거와 택배로 보내는 택배수거가 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 가까운 교회같은 곳에 가셔서 기부하거나 주민센타에 가셔서 기부해도 될것 같아요.