신기한물범151
신기한물범15123.05.11

안 입는 옷 어떻게 정리하시나요? 헌 옷 기부 방법?

옷장 정리를 하고 있는데 안 입는 옷들이 많더라구요.

그래서 이참에 정리 좀 하려고 하는데,

그냥 버리기 보다는 기부를 하면 소득공제도 받을 수 있다고 하더라구요?

입지 않는 옷들 기부는 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 일단은 입을 만한 옷들을 골라서

    당근마켓 같은 곳에 무료로 나눔을 하면 됩니다.

    어려운 사람들에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 먼저 입을만한 옷과 험한옷을 구분해서 입을만한 옷은 교회바자회때 기부하고 나머지 옷은 당근에 무료 나눔하거나 헌옷 수거함에 넣습니다

  • 반갑습니다.

    작성자님 잘알고 계시는것 같아요

    저도 지금 꾸준하게 의류를 기부하고있고

    연말에 소득공제 혜택까지 받고있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한고릴라180입니다.

    하나는 업체불러서 무게중량으로

    돈받고 주거나 아님 기부하거나 아니면 직접 싸게 장터같은데에서 판매 하거나 그럽니다

  • 안녕하세요. 총명한하늘소89입니다.

    아름다운가게같은곳에서옷을받기도합니다

    헌옷수거만하는업체도있는데

    무게에따라돈을주고매입해가기도하니

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 아파트나, 빌라 등에는 헌옷 수거함에 넣구요. 깨끗하다면 저는 당근을 이용해 무료 나눔 합니다.