고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.17

수박 화채 맛있게 만드는 방법이 알고 싶어요.

요즘처럼 더운 날씨가 되면 수박을 아주 많이 먹잖아요. 수박을 더욱더 맛있게 먹기 위해 화채를 맛있게 만드는 방법이, 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 수박을 먹고 남은 것을 주로 화채로 만들어 먹는데,

    수박을 적당한 크기로 썰어서 그 안에 연유를 연하게 타고 설탕과 소금간을 해서 얼음을 넣고 먹으면 정말 좋습니다.

    항상 행복하시고 평안하시길 바랍니다.

  • 건강하게 먹기용이면 물 베이스에 꿀과 함께, 맛있게 먹기용이면 탄산수 베이스에 후르츠칵테일추가 레시피 추천드리고 화채는 여러사람이 함께 먹어야 더 맛있는 것 같습니다