어린보석새67
어린보석새6723.12.05

사람 몸에서 나온다는 사리는 뭔가요?

결석같은건가요? 스님들 몸에서 나온다는데 성분과 생겨나는 이유가 궁금합니다.

일반인들도 사리가 나오나요?

  • 사람에 몸에서는 다양한 물질로 구성이 되어 있습니다. 인, 황..등등 이루어 지다보니 고열을 가했을 경우 완전연소가 되지 안고 일부 결정체가 남는것입니다. 스님이라 별도로 많이 생기고 적고는 아니고 스님들은 한 자리 고정된 자세에 오래 수행을 하다보니 신체의 일부 고정화된 물질이 좀 더 많이 생기는 차이입니나.