기타 고민상담고민상담
이세나나오
이세나나오23.08.29

전기자동차효율이 좋은지궁금합니다.

안녕하세요. 몇년전부터 전기차수요가 점차 늘어가는 통계를봤습니다. 일부주장에 따르면 친환경적이라 앞으로 디젤은 사라지고 전기차의 시대가 온다라는등등의 글들을 많이 봤는데요. 제가볼때 충전소도 그렇고 배터리화재에따른 대책도없는 상태이고 무엇보다 가격이너무 비싼데 디젤차나 하이브리드차랑 비교했을때 효율적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전기차오너로서 구매하고나면 들어가는 비용이 적게들어서 조금 낫다고 생각이 드는데 아직까지는 불편한점이 있습니다.

    가장문제가 장거리갔을때 충전시간과 충전소 때문에 시간 낭비가 심합니다.

    그리고 겨울철에 히터틀면 주행거리 엄청줄어듭니다

    멋모르고 샀는데 아직까지는 아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    전기자동차는 보조금을 줄때

    구매들을 많이 하셨지요

    충전소도 많이 늘어야하지만

    대세는 전기차인거 같아요