자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

자동차 번호판은 제가 숫자를 임의로 선택이 가능한가요?

자동차의 번호판을 이쁜번호로 하고싶은데 자동차 구매후 자동차의 번호판을 숫자를 제가 임의로 선택을 할수있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차량번호의 경우 임의로 선택할수 없습니다. 번호판 등록하러가면 몇개의 번호중에 선택하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    번호판을 본인 마음대로 지정은 안됩니다. 다만 자동차등록사업소에서 신규번호판을 10여개를 제시하여 본인이 한 개를 선택해서 정할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    제 경험상 신차 구매후 등록사업소에 가니

    화면에 10개정도의 번호가 나오고 본인이 선택하게

    되어있었습니다