약 복용약·영양제
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.13

단백질 보충제, 식사대용가능할까요?

안녕하세요, 단백질 보충제로 식사대용이 가능할까요?

콩단백이랑 유청단백이 5:5로 들어가있습니다. 끼니를 제대로 떼울수가 없어서 급하게 먹으려고 하는데 하루에 한끼정도 장기간 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질 보충제는 말 그대로 운동을 하고나서 근육 생성에 도움을 주기위해

    드시는 것이고 식사 대용으로 할 만한 건 제가 아는 선상에선 아직 없습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 적당량 드시면 괜찮으나 권유드리진 않습니다.

    -단백질만 먹게 될 경우 단백질 흡수가 제대로 일어나지 않고, 설사가 발생할 수 있습니다.

    -일반식을 먹는게 중요하나 꼭 한끼를 대체해야한다면 오트밀과 같은 것을 먹는 것이 좋습니다.

    답변이 도움됐길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질 보충제는 식사로 보충할 수 있는 탄수화물, 지방, 미네랄 등을 제대로 보충할 수 없으므로

    장기간으로 드시는건 추천드리진 않습니다.

    항상 건강하시고 제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.