고상한곰218
고상한곰21823.04.05

쌀을 오래 보관하면 상하나요?

안년하세요. 한동안 집에서 밥을 해먹을 일이 없어서 오랜만에 쌀을 꺼내보니 색깔이 좀 노랗게 변한거 같더라거요. 벌레가 생기거나 냄새나 나는건 아닌데 이건 쌀이 상했는거겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네, 쌀도 식물이기 때문에 보관을 어떻게 하느냐에 따라 그 상태가 달라지고, 오래동안 놓고 먹을 수 있는 것은 아닌듯 합니다.

    간혹, 쌀눈을 통해서 벌레가 발생을 하는 경우도 있을 수 있기에, 우리가 먹는 것들은 적정한 때까지 섭취를 하는 것이 맞다고 생각이 됩니다