양육·훈육육아
유쾌한뱀눈새189
유쾌한뱀눈새18922.08.14

아이를 키울때 아이가 조심해야하는 음식?

아이를 키우는데 아직 아이를 키운디 얼마안되서 잘모르믄데 아이가 피해야할 음식이나 먹으면 안되는음식좀 알려주싱분 있나요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    12개월 이전의 영아들에겐 꿀은 금기 식품 입니다

    꿀은 식중독을 일으킬 수 있으니 두 살이 되기 전에는 꿀을 먹이지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수 있으나 새롭게 먹이는것이나 너무 질긴것들을 피해주는것이 좋습니다.

    너무 많이 먹이거나 하는것보다 소량으로 아이가 적응하는지 확인해주면서 섭취해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원에서 알러지 검사를 하셨다면

    특별히 주의해야항 음식은 없습니드

    너무 자극적인 음식이 아니면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 각종 과일과 땅콩등 알러지가 확실히 확인되지 않은 음식을 주의하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아기들은 면역력이 약하므로 최대한 익힌 음식을 먹여야 합니다.

    날 음식은 절대 주면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    돌 전에는 꿀, 돼지고기, 복숭아 등에 대하여 조심하셔야 합니다.

    그리고 아이들마다 알레르기에 대한 반응을 알 수 없기때문에

    처음먹는 음식은 소량으로 먹여야하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    견과류에 알레르기가 있는 아이가 있고, 또 어떤아이들은 갑각류에도 알레르기가 있습니다. 병원에 내원하셔서 알레르기 검사를 받아보시는것을 추천드립니다. ^^