양육·훈육육아
작은동고비28
작은동고비2823.01.30

아이가지면 먹지 않아야 할 음식이 어떤게 있을까요?

아이가지면 먹지 않아야 할 음식이 어떤게 있을까요? 매운음식을 원래 좋아하는데 참아야 겠지요?

어떤 종류의 음식을 먹는 것이 아이에게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부가 좋아하는 음식을 먹으면 됩니다.

    매운 음식을 좋아하면 드셔도 상관은 없습니다.

    다만, 회 종류 등은 일반 사람들도 먹으면 탈이 날 수 있으니,

    주의해야 합니다.

    그 외에도 술은 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임신하면 먹지 말아야 할 음식은

    날 것 자체를 안 먹어야 합니다. 배탈이 날 수 있기 대문 입니다.

    술, 카페인, 식혜와 수정과, 초콜릿, 녹차, 콜라, 단 음식 그리고 평소에 먹지 않았던 음식 역시도 드시지 않는 것이 좋습니다.

    파마나 염색도 자제 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    임신중 산모는 평범한 일상 컨디션도 잘 관리 해주는게 중요합니다.

    지나치게 간이 세거나 자극적인 음식은 피해주시는게 좋고 회와 날고기, 덜 익힌 육류는 피해주세요.

    또한 카페인이 포함된 음식은 아이가 저체중으로 태어날 확률을 높인다고 합니다.