뽀로로
뽀로로23.06.04

아이에게 매운음식을 자꾸 먹어보게 해야하는걸까요?

김치라던지, 고춧가루가 소량씩 들어간 음식들을 아이에게 꼭 먹여야하는건가요?

나중에 크고난 뒤의 식습관에 영향을 많이 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아이가 소화계 문제나 알레르기 반응이 있는 경우, 매운 음식은 추가적인 피해를 줄 수 있습니다. 아이의 건강 상태를 고려하여 음식을 선택하고, 필요한 경우 의사 또는 소아과 전문의와 상담해보세요.

    매운 음식을 자주 먹이는 경우, 다른 영양소의 섭취가 충분한지 확인해야 합니다.

    굳이 매운음식을 섭취하게 노출시킬 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 부유한생쥐264입니다.

    저도 아이를 키우는 사람입니다.

    매운 음식이 아이 영양분에 크게 관여하지 않을 뿐더러

    크면 엄마가 그렇게 먹으라고 해도 안 먹던걸

    친구때문에 먹더라구요

    조급하게 생각하지마세요~^^

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    매운음식을 아이들에게 강제로 먹이는것은 거부감만 줄뿐 도움이 안됩니다. 성장하면서 자연적인게

    좋다고생각합니다.