역사학문
탈퇴한 사용자

종이를 처음으로 사용하여 역사를 기록한 책은 무엇인가요?

종이를 개발하여 역사를 기록한 책은 무엇이고 어느 시대에 누가 기록하였나요. 몇 천년전에 기록한 오래된 역사서를 어떻게 오랫동안 보존할 수 있나요?

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.14

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    인류와 같은 경우에는 후한말에 채륜에 의하여

    종이가 발명되었고 (105년) 이에 이 때부터 사용되었다고 보시면 됩니다.