원두커피 가루 활용 방법이 뭐 있나요

회사에 원두기계가 있는데 갈리고 남은 원두 찌거기가 꽤 있습니다 이거 방향제로 쓰면 좋다고 해서 쓰고 있는데 그 외에 활용할수 있는게 있는지 문의 드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은 원두커피는 방향제 탈취제로 사용할수있습니다. 비료로 사용한다면 햇빛에 말려서 사용하면 될것같습니다.

    반듯****

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    방향제 이외에 화분 거름으로도 활용이 가능합니다

    원두커피가루에도 다양한 영양성분이 활용 가능합니다

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다.원두커피 찌꺼기를 햇볕에 말린다음 살짝 볶아서 적당한 용기에 잘 밀봉해서놓고 김치냄새나 반찬 냄새나는 플라스틱통에 따뜻한물과 찌거기를 하루정도 놔두면 냄새가 없어집니다^^

        안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

        냉장고 냄새 제거에 참 좋아요^^

        원목 가구에 기스 스크레치 제거에도 활용하면 최고!!

        올리브유 한스푼,원두가루 한스푼

        잘 섞은 다음 기스 난곳에 바른후 1시간 있다

        닦아 내면 됩니다.

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          원두커피 활용법

          1. 마사지 팩으로 이용하기

          2. 천연 거름으로 실내 화분에 영양주기

          3. 기름때 제거로 활용해보기

          4. 목욕할 때 입욕제 써보기

          5. 탈취제로 활용하기

          6. 고기 잴 때 사용하기

            안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

            원두커피 가루 활용도는 참 다양 합니다. 탈취제로 으뜸 입니다.

            냉장고에 넣어두시면 잡냄세 싹없어제요.

            담배피우시는분은 방에 두시면 담배찌든냄세도 사라집니다.

            탈취제로 일주일쯤 사용하신후 효과가 약해질때 화분에 뿌려 주시면 거름으로 아주 좋습니다

              안녕하세요. Jason83입니다.

              방향제로 쓰면 좋습니다

              실내공간도 좋고 신발장 쓰레기통

              냉장고 등

              그리고 화분에 뿌려주면 해충이 예방된다고

              들은거 같네요^^

                안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

                해가 잘 드는 곳에서 빠짝 말려서 상토 같은것과 섞어서 화분 흙으로 사용하면 좋아요.그리고 화분은 좋기는 낮에는 밖에 놓는게 좋아요.혹시라도 생길 날파리가 좀 걱정되서요.