이거 증상 심해지면 입원치료 해야 하나요?

성별 여성
나이 15세
기저질환 소화기,빈혈,신경계
복용중인 약 엽산

가면 갈수록 기침하는게 심하고 그리고 물이나 침 삼킬때 목이 계속 따갑고 가래도 너무 많이 나오고

그리고 갑자기 콧물도 너무 많이 나오고 코도 너무 막히고

밥이나 물이나 침을 못 삼킬 정도로 목 안이 너무 아프고 따가우면서 가래 나오려고 할때도 목 안이 너무 아프고

목소리가 갈라지면서 쉰 목소리로 계속 나오고

기침,콧물,가래도 심하고 머리도 좀 아프고

열도 왔다 갔다 하면서 손,발,몸이 좀 계속 떨리는데

이거 무슨 증상인가요?

그리고 이 증상이 지금 계속 가면 갈수록 심해지는데

입원치료 해야 하나요..?

총 1개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

기침이 심하고 편도염이 심한 경우, 입원 치료를 통해 항생제 및 수액 치료를 받는 것이

좀 더 효과적일 수 있습니다. 이는 충분히 가능하며 치료 기간을 줄일 수 있습니다.