윰난나
윰난나24.01.04

굶는다이어트를 하면 머리가 빠지기도 하나요?

사진촬영이 있어 잠깐동안 굶는 다이어트를 해본적이 있는데

머리가 평소보다 많이 빠진 기억이 나는데요.

굶는것과 머리빠지는게 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    영양소가 몸속에 부족해지면 실제로 탈모가 일어나기도 합니다. 모발도 영양분을 공급받기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    영양 부족으로 탈모가 오기도 하더라구요ㅠㅠ

    거기에 스트레스까지 더해져서 더 빠지기도 하구요 제가 아는 지인분은 꽤 긴시간 다이어트를 하셨는데 영양부족과 스트레스로 원형탈모까지 와서 마음고생 많이 하셨답니다 다이어트를 하시더라도 무조건 굶으시면 건강에 안좋으니 살이 덜찌는 영양가있는 성분들로라도 최소한의 영양 성분은 몸에 꼭 필요한것 같아요

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    '휴기지 탈모증'이라고 불리는 일시적인 탈모가 올 수도 있습니다. 모발에 원활한 영양공급이 되지 않아 빠지게 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 머리카락은 여러가지 환경이나 컨디션에 영향을 많이 받아요. 그래서 아마 영양결핍이나 음식을 먹지못하는 것으로 인한 스트레스 때문에 머리카락이 많이 빠질 수도 있어요.