말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.27

다이어트를 하면 머리카락이 빠질수 있나요?

다이어트를 하는 사람들의 후기를 들어보면

머리카락이 많이 빠졌다는 사람을 봤는데요

다이어트를 하면 머리카락이 빠질수 있나요?

왜 다이어트를 하면 머리가 빠지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    다이어트를 하게 되면 아무래도 영양소 섭취를 못하게 되는데 그럼으로 모발의 힘이 약해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    단기간에 10Kg 정도의 심한 체중 감량을 한다면 일시적으로 탈모가 발생할 수 있으나 안드로겐성 탈모와는 무관하고 일시적 휴지기탈모증이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 다이어트가 음식조절을 해서 살을 빼는것이기 때문에 영양소결핍을 올수 있고 그렇기 때문에 머리카락이 빠질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 맞습니다

    가장 큰 원인은 영양 불균형 때문에 그렇습니다

    모발도 단백질이기 때문에 단백질 공급을 계속 해줘야하고 다이어트로 오는 스트레스도

    원인일수 있겠네요