청소생활
보람찬천산갑36
보람찬천산갑3622.10.26

과탄산소다로 씽크대를 청소하다 막힘

과탄산소다를 씽크대 배수구에 너무 많은양을 넣어놓고 다음날 아침 물을 부어보니 아니 왜 물이 잘빠지던게 졸졸내려가는건지 막힌거 같아요 어떻게 뚫어야 될지 모르겠습니다

과탄산소다넣고 뜨거운물 부어놓았었습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    밀가루 처럼 굳었을 가능성이 있으니..고무장갑끼고

    팔팔끓는 뜨거운 물을 부어서..녹인후..고무장갑낀

    손으로 물길을 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 과탄산수소를 부어주고 뜨거운물을 부을때 나누어서 부어주셔야합니다 2시간주기로 2번만해줘도 뻥뚤립니다