심심한바다표범157
심심한바다표범15723.08.10

태풍올때 집에서 조심해야하는 주의사항

관측이래 최초로 육상을 가로지르는 태풍이 지나가고 있어 현재 영향권인데요.. 집에서 어떤사항을 주의하고 대비해야 태풍 피해없이 안전할까요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    창문에 엑스자로 테이프를 붙이거나 신문지를 붙이면 파손 위험을 줄어드는 걸로 알려져 있는데, 빈틈을 없애는 게 더 중요합니다.

    창문과 창틀 사이에 틈이 없도록 테이프를 붙이고 태풍이 통과할 때는 문과 창문을 닫고 최대한 외출을 삼가하는것이 가장 필요한 조치인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.태풍이 올때 집에서 조심해야 되는것은 되도록 전자기기들은 콘센트 빼두는곳이 좋습니다. 특히 TV를 빼두는것이좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반주택의 경우 집에 붙어 있는 구조물이 날아가지 않도록 전봇대나 기둥등과 줄을잘 연결하고, 배수구 막힘이 없는지, 침수가능성 없는지확인을 해야하며, 태풍에 창문파손이 되지 않도록 테이프를 엑스자로 붙여 놓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 창문을 전부 잠그고 가능하면 사용하지 않는 전기는 콘섭트에서 제거하는것이 좋아요.