저축성 보험보험
돈붙는자석
돈붙는자석20.08.25

약관대출받은 보험 계속유지하는게 유리한가요?

10년유지 변액연금보험 약관대출받은 보험 계속유지하는게 유리한가요 아니면 해약 하고 새로 가입하는게 유리한가요 ?

변액연금인데 중도 인출도 했고 약관대출 한도끝가지받았서요 좋은 답변 부탁합니다.

미리 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시.. 상환하실 생각이 있으신지요?

    상환하실 생각이 분명이 있으시다면.. 해약하지 마시고..

    유지 하셨으면 하는 생각이구요...

    상환하실 생각이 없으시다면 조금이라도 빨리 해약하는 것이

    계속 불입되는 원금에 대해서 손실이 적을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장기저축의 경우 10년이 지나면 비과세가 됩니다.

    해지하시는 것보다는 유지하셔서 혜택을 받으시는 것이 더 좋습니다.

    수익율이 좋은 보험사라면 더더욱 유지하는것이 미래를 위해서 더 좋습니다.^^

    수익율 점검해보시고 연수익율이 2% 미만이라면 새로운 상품이 더 좋을 수도 있습니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중도 인출에 약관 대출이면 해지환급금이 거의 소모되었을 듯 합니다.

    해지 여부는 보험 가입 상황을 검토해야 할 것이며 위 내용만으로는 해지, 유지 여부를 조언드리기는 힘듭니다.

    참고로 변액보험의 경우 10년이상 꾸준히 납부하셔야 어느 정도 원금 회복이 가능한 상품입니다.

    새로운 변액보험을 가입하실거면 기존 보험을 유지하시는 것이 좋을 듯 하며 변액 보험을 가입하지 않을 것이면 해지도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이율이 어떻게 되나요?

    10년전 가입하신 보험이면 이율이 4~5프로 되나요?

    현재 고객님의 재무상태 그리고

    이율에 따라, 그리고 보험계좌 활용도에따라 답변에 달라질것같습니다.ㅜㅜ

    담당설계사님과 한번 얘기해보세요

    그래도 잘 모르겠으면저도 도와드릴게요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품에 경우 중도해지 하는 경우 사실 계약자 입장에서 엄청난 손해죠

    하지만,

    약관대출을 받은 경우 약관대출 이율이 있어

    확인이 필요해 보입니다.

    약관대출 이율이 어떻게 되는지가 중요할 것 같습니다.

    해지환급율과 약관대출이율 금액으로 확인하셔서

    올바른 판단하시길 권해드리고 싶네요