저축성 보험보험
청초한낙지242
청초한낙지24220.10.16
변액보험 유지하다가 돈이 필요할때

갑자기 돈이 필요한 경우가 있을 때, 변액보험에서 약관대출을 받을 수 있는 걸로 아는데...

이런 경우 중도인출이 나은건가요? 아니면 약관대출이 나은건가요?

궁금합니다. 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중도인출은 해지환급금 내에서 내 돈을 인출하는 것입니다.

    약관대출은 내 보험을 담보로 해지환급금 내에서 대출을 받고 이자를 납입하여야 합니다.

    중도인출이 된다면 중도인출을 하시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액보험 중도인출 & 약관대출 에 경우

    급히 자금이 필요한 내용이라면 약관대출이 편의합니다.

    단점은 이자가 높습니다.

    급히 자금이 필요 하지 않은 경우라면 중도인출이 더 유리합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한두달 이내로 사용하고 다시 원금을 상환 할수 있다면 약관대출이 유리하구요.

    장기간 사용하거나, 원금 상환이 어렵다면... 중도인출이 유리합니다.

    약관대출은 중도상환 수수료가 없고, 신용도에 영향을 주지 않습니다.

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.