영험한귀뚜라미37
영험한귀뚜라미3723.11.11

겨울철 가스비 절약하는 보일러 가동방법

이제본격적 겨울시작인거같아 보일러를 틀고있는데 예전에 보일러를 껏다켰다하면 가스비가 더나온다고 들은거 같은데 평소에 절약방법이나 외출시에는 끄고 나가는것이좋은지 외출로 해놓고 나는는것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보일러는 온도가 낮을때 가동해서 온도를 높이는데 풀가동을 하기때문에 어느정도 온도가 올라가 있는 상태에서의 가동이 더 효율적이라고합니다.

    그래서 외출시에 최저온도로 유지하는 외출보다는

    예약으로 설정하여 해당 시간마다 작동하고 멈추는 기능을 사용하는것이 경제적이라고 하네요.