내과건강상담
멋진원앙122
멋진원앙12221.12.24

무증상 확진자인데 걱정안해도 되겠져?

확진 됬는데 아팠다가 안아팠다가해서 약은 잘 먹고있는데 갑자기 확 아프거나 그러진 않겠죠 ㅜㅜ 많이 걱정되긴하는데 약 잘 먹으면 완치되겠죠..?

  • 안녕하세요. 닥터최입니다.

    코로나19 무증상 확진자로 진단 받으셔서 걱정이 많으실 것 같습니다. 하지만 백신을 접종 받으셨다면 중증진행 혹은 병원입원이 필요한 경우는 드뭅니다.

    하지만 경과 관찰 중 호흡곤란, 고열등이 지속된다면 중증 악화의 가능성이 있으므로 병원입원이 필요할 수도 있으니 잘 관찰하시기 바랍니다. 쾌유를 빕니다.

  • 보통 확진이 확인 된 상태에서 무증상이라면 질병의 경과는 양호하며, 계속 무증상으로 끝날 가능성이 매우 높습니다. 물론 상황이라는 것이 어떻게 바뀔지는 아무도 예측할 수 없기 때문에 갑자기 증상이 발생할 가능성도 있긴 하지만 별로 높지 않으니 너무 걱정은 하지 않으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처음이 무증상이었다면 끝까지 무증상일 가능성이 높습니다. 증상이 나타나는지 주의깊게 살펴보시고 초기증상에 맞는 약을 드시면 더 좋습니다. 약을 복용했는데도 증상이 남아있다면 보건소에 연락하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    약을 먹고 방역 당국의 지침을 충분히 따른다면 대부분 회복됩니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    대부분은 2주 자가격리 때 대중요법을 통해 회복되어 일상생활에 복귀되며 큰 문제가 발생하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    호흡곤란의 증상이 평가가 어려울 수 있습니다. 숨찬증상에 대해서 잘모니터링 하시고 산소포화도가 조금이라도 떨어지면 환자담당과 적절한 연락을 취하셔서 치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    코로나19 바이러스가 체내에서 얼마나 반응을 보이느냐에 따라 다르게 됩니다.

    다만 무증상이나 경증이시라면 일반적으로 큰 문제없이 10여일 이후에 회복됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    현재 코로나 증상이 없다 하더라도, 언제 어떻게 증상이 발생할지는 알 수 없습니다. 하지만 완전히 코로나가 완치될 때 까지 아무런 증상이 없는 경우는 굉장히 드뭅니다. 보통 발열, 두통, 근육통, 무기력감 등이 발생할 수 있으며 증상조절을 잘 하면서 관찰하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무증상 확진자의 경우 대부분 증상이 없거나 경미한 증상만 발생하기 때문에 걱정하지 않아도 됩니다.

    다만 시간이 지남에 따라 바이러스가 증식하고 열이나거나 경미한 증상이 심해질 순 있겠으나 약 먹으면 괜찮아지니 걱정하지 않아도 됩니다.

    호흡곤란/가슴통증 등의 증상이 심해지면 응급실 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분은 자가격리 시 대중요법을 하시면 충분히 회복됩니다.

    중증 및 사망자도 있지만 이러한 경우는 극히 드물며 대부분은 2주 안에 완치되니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 몸 조리 잘하시고 완치하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    코로나 바이러스에 감염이 되고 난뒤에 무증상으로 항체가 형성된다면 불편감이나 후유증이 없을수도 잇습니다.

    면역력이 떨어지지 않도록 충분한 휴식을 취하고 양질의 음식을 섭취해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    코로나 감염증은 기본적으로 기존의 감기와 같이 사람마다 증상이 다릅니다.

    감염된 사람에게 나타나는 증상에 대해 대증치료를 하게 되며 이 치료 방식도 중증도에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타이레놀 복용하시면저 재택치료하시면 됩니다.

    보건소에 연락하셔서 자세한 지침 들으시는 것이 좋겠고

    증상이 심하다면 치료를 받아야하니 보건소 신고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무증상 확진자가 대부분이므로 너무 걱정하지 않으셔도됩니다. 증상이 나타나면 증상에 맞는 약을 복용하시면 됩니다. 그 사이에 면역력이 떨어질 수 있는 음주, 수면부족 등은 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    무증상 확진자의 경우 자택에서 자가격리를 하면서 재택치료가 진행되며 대부분 증상이 중증으로 가는 경우가 드물기는 하나 몸 상태를 잘 살 펴보고 이상시에는 반드시 보건소로 연락을 권고드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무증상이 30%정도를 차지합니다.

    네 대부분은 별다른 증상, 후유증없이 완치되니

    너무 스트레스 받지 마시고 마음 편히 먹으시기 바랍니다.

    건강히 회복되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    무증상이라고 하신 건 PCR 검사를 받으신 거죠?

    아직까지 이상이 없다면 그대로 이어가셔도 될 것 같고

    문제 생긴다면 보건소에 연락해보세요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나에 무증상 확진자의 경우 재택치료를 진행하고 있으며 집에서 충분한 휴식과 수분섭취를 하면서 경과를 지켜보고 혹시라도 이상 반응이나 중증진행시에는 병원으로 이송 받아 치료를 진행하게 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

    어떤약을 드시는지는 모르겠지만 아마 드시고 있는약은 치료제가아니라 증상완화제일겁니다.

    드시면서 경과 지켜보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    코로나 감염 후 무증상이다가도 나중에 악화되는 경우도 있기는 합니다.

    다만, 너무 걱정하지 말고 혹시나 증상이 심해지면 꼭 추가치료를 받으시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무증상자의 경우 증상이 없기 때문에 정확한 코로나 증상 발현 기간을 알 수 없기때문에 확진일을 기준으로 10일, 유증상자의 경우 증상 발현일로부터 10일 동안 격리입니다.

    휴식 잘 취하시고하시면 금방 치료되니 너무 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 김명중 의사입니다.

    치료기간 가벼운 발열 및 몸살기운에는 제공받은 타이레놀을 적절히 복용하는 것이 증상 해소에 도움이 됩니다.

    또한 호흡곤란, 의식저하, 컨디션 변화 등이 있을 때에는 지체없이 모니터링중인 의료진에게 알려 적극적인 조치를 받으시는 것이 좋습니다. 모쪼록 쾌유를 빕니다.