60세 보장 암보험 보유중인데 100세 보장 가입?

96년도에 60세까지 보장되는 암보험을 가입하여

보유중입니다

보험료 납입은 완료되었고 보장만 남은상황

지금 50세인데 100세까지 보장되는 암보험을

들어야 한다면 지금드는게 좋은가요

아니면 60세 가까이 되는 시점에 가입하는게

좋은가요?

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"무조건 지금 가입하세요!"

왜냐고 물으신다면?

(1) 지금해야 보험료가 저렴합니다.

매년 보험료는 오릅니다.

조금이라도 일찍 준비해 두시는게 좋습니다.

특히 연령이 50대라면, 한살한살 올라갈때마다 보험료가 크게 오른답니다.

(2) 더 젊을때 해야 가입금액도 높습니다. (보장한도)

암진단비와 유사암진단비 한도는 연령이 높아질수록 낮아집니다.

(3) 그 사이에 다른질병으로 아파서 보험가입이 어려울수 있습니다.

건강에 신경쓰실 연령입니다. 아프시게 된다면 보험가입이 어려워질수

있으니, 미리 준비해서 나쁠게 없습니다.

이런 이유로 저는

지금 암보험을 준비하시길 적극 권해드립니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 일찍 가입할수록 저렴합니다.

    60세가 되기전에 질병이 하나 왔다가면 보험 가입이 더 힘들기도 하고요...

    가입해야겠다는 생각이 있으실때 가입하시길 권해드립니다.

    현재 기준 50세 60세의 보험료차이는 4만원 이상 납니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보장내용이 어떻게 변할지에 따라 사실 다릅니다.

      몇십년후에 암치료 개발이 나온다면

      또한 암보험이 필요 없겠죠.

      제 생각으로는 60세 만기이시라면

      그때봐서 가입하시는게 어떠실까요?

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험이란게 나이가 많을수록 보험료가 비싸서 젊을때 가입하는게 좋습니다 그리고 암진단비 가입금액 또한 나이에 따라 제한이 있으니 조금이라도 젊을때 가입하는걸 추천드립니다 50대라고 하심 제가 보기엔 90세만기로 하셔도 충분하실듯 합니다 암진단비는 최초1회한만 지급을 해주고 삭제되는거라 굳이 100세로 해서 비싸게 가입할 필요없이 90세만기로 하심 됩니다 아무래도 90세이전에 암에 걸릴 확률이 높다보니 90세이전으로 만기를 설정해서 가입하는걸 추천드립니다

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

          암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

          고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

          보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

          그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!