청소생활
심심한박새218
심심한박새21822.09.17

냉장고 얼음 어떻게 제거하죠??

전원 끄고 다 녹을 때까지 기다리기엔 음식들 넣어둘 공간이 없어서요.

빠르게 제거하고싶은데 꽝꽝얼어서 잘 떼지지도 않고 망치나 그런걸로 깨기에는

냉장고가 작은거라 망가질까 무섭네요..

좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    얼음은 자연스럽게녹이는방법밖엔없구요

    약간녹고나서 저는 스페츄러를 이용해서 성에얼음을 제거합니다. 약간녹아야 떼어낼수있기때문에 시간단축은 좀되더라구요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    냉장고 성애 제거 방법은 자연적으로 녹이는 방법 밖에 없습니다.

    냉장고 음식을 많이 소비하시고 없는 상태가 되셨을 때 한번 전기 코드를 빼고 문을 열어두어 자연적으로 녹여주세요.

    이 방법이 가장 학실한 방법입니다. 감사합니다.