느긋한가젤110
느긋한가젤11024.03.12

변비가 너무 심해요 어떻게 하죠?

변비가 일주일 이렇게 긴장되거나 바쁘게 일하다 보면 응아을 까먹어요 심각해요. 그래서 그런지 뱃살도 안빠지는구같구 보통 시중에서 파는거 가루 그건 먹어봐도 맛만좋읓뿐

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    설사나 변비 등 장 건강에 문제가 있을 때는 식이섬유를 많이 먹어주시는게 좋습니다. 차전자피를 추천드려요

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    제가 사용하는 꿀팁인데 변기에 앉자마자 대변을 보는 상황이 아니라 배가 살살 아픈데

    안나오는 경우에는 비데를 사용해 보세요. 1분정도 조준해서 비데를 사용하면 마사지 효과로 쉽게 용변을 볼 수 있을겁니더.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    변비가 있는 사람의 대부분은 물을 적게 마시더군요.

    물을 하루에 1~1.5리터는 마시시구요, 고구마나 사과 등 섬유질이 많은것들을 드셔 보세요.

    효과가 바로~~!!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험으로 볼때 식단 조절과 적당한 운동 즉 식사후 삼십분 경과시 산책등 걷기운동 , 야채위주 식사법을 변경하세요.