뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.10.19

전자담배와 일반담배의 차이가 뭔가요?

남편이 담배를 끊으려고 하는 시도인 것 같은데

전자담배를 피운다고 하네요.

한번에 끊기는 금단현상 때문에 힘들것 같다면서 주변에서

권유를 했다네요.

뭔 차이가 있는지요?

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    일반담배는 불을 붙인 후 태우는 원리입니다. 태우는 과정을 연소라 하며 이때 연기가 발생합니다. 반면 액상형 전자담배 기기는 태우는 방식이 아닌 배터리가 연결된 부품이 액상을 특정 온도까지 가열하여 에어로졸을 발생시키는 원리입니다.

    액상형 전자담배는 니코틴의 양을 조절할 수 있고 냄새도 나지않아서 일반담배 보다 장점들이 있긴하지만 안좋은것은 똑같습니다.