기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.11.13

조기 축구를 할 때 자꾸만 패스를 못 받아요

제가 요즘 조기 축구가 너무 재미있어서 자주 나가는 편인데요 그런데 한 가지 문제가 다른 거는 크게 문제가 없는데 상대방이 주는 패스를 잘 못 받아요 어떻게 해야 한 번에 잘 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잘하시는분에게 도움을 요청해보세요 말로 설명하는것보다 직접 가르침을 받는것이 더 효과적입니다 운동이든 뭐든 좋아하면 연습과 노력이 없으면 발전할수없습니다 시간 나실때마다 연습도 해보세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저도 축구를 많이 하지는 않지만 제 경험상으로는 발에 힘을 빼고 하시는게 좋습니다. 힘을 빼고 공을 찰 때만 힘을 주는 것이죠 그래야 조금 더 유연하고 자유로운 플레이가 가능 했습니다.

  • 안녕하세요. 히센노캉입니다.

    타고나지 않는 이상 한번에 잘 받기는 무리입니다. 자주 경기를 뛰면서 감각을 읽히는 방법이 있을 수 있고 연습을 통해서 발등이나 발 안쪽의 감각을 키워보세요. 감각은 오로지 본인의 감각에 의지해야하니 평소에 몇배정도 힘을 덜 주고 살짝 받으라고 말할수 없습니다. 주로 사용하시는 발의 감각을 키워보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    축구를 잘 할수 있는 방법은 오직 연습뿐입니다. 남는 시간에 연습하세요.