자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.02.06

자동차 대쉬보드에 커버를 덮는 이유는 무엇인가요?

자동차 차량앞 대쉬보드에 커버를 덮는것을 보았는데 구지 덮는 이유는 무엇인가요? 실내 디자인 때문인지 아니면 그걸 덮음으로써 뭔가 이득이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    대쉬보드의 경우 여름에 빛반사가 심합니다.

    커버를 덮으시면 빛반사를 차단하고

    인테리어상에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    대시보드 상단부위에 커버를 덮는 이유는 여름철 앞유리는 시야때문에 썬팅을 진하게 못하게됩니다. 그래서 여름철 뜨거운 햇빛이 그대로 대시보드 윗쪽으로 지속적으로 들어오게되며 나중에는 차츰차츰 갈라지다가 나중에는 밖으로 돌출되어 터져버리기도 합니다. 지하주차장이 아닌 외부 주차를 많이 하는 차량들은 대시보드 커버를 많이 합니다