자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.09

대쉬보드 덮개(?) 좋은가요?

보다 보면 대쉬보드에 천 등으로 된 덮개(?)를 덮고 다니는 차량이 많이 보이더라구요~ 여름에는 뜨거워지는 걸 막아주기도 할 것 같은데... 이거 어떤가요? 쓸만한지...

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    반사 및 열이 가해졌을 때 덜 뜨거워진다고 하더라구요.

    여름철에 특히 효과가 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저도 대쉬보드 덮개 사용하고 있는데요, 1년정도 써 본 제 입장에서는 장점이 좀 더 많은듯해요

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    대시보드 위에 비치는 반사되는 것을 조금이나마 방지해줍니다. 청소도 물론 용이하구요.

    다만 에어백 전개나 안전상의 문제로 추천드리진 않습니다.

    정말 도움이 되는 제품이라면 순정 파츠로 출시가 되거나 인기가 많으나, 호불호가 갈리기 때문에 선택은 질문자분께서 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    네, 사용하시면 장단점이 있는데요 단좀 보다는 장점이 많은 것 같아요.

    알고 계시는대로, 열차단을 조금 해주구요 청소할때 빼서 털고 바로 다시 올릴수 있어서

    도움이 됩니다.