밥을 얼렸다 먹으면 좋은 점이 있을까요

안녕하세요? 밥을 얼렸다 먹으면 다이어트에 좋다는 얘기가 있어서 궁금해서 여쭤봅니다.

밥을 얼렸다 먹으면 어떤 점이 좋은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 터미타미입니다.

다이어트에 좋은 밥은 차가운밥이라는걸 들은적이있는거같아요.따뜻한밥보다 차가운밥이 도움이 된다합니다.

    안녕하세요. 청초한딱새83입니다. 밥을 짓고 바로 냉동을 하면 해당은 안되고 냉장에서 12시간 이상 식힌 후 데워 먹으면 저항성 전분이 생성되서 흡수되는 탄수화물의 양도 적어지고 장에도 좋다고 해요

      안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

      다이어트에 좋은건 모르겠고요 간편히 먹으려고 냉동시키는 것이지요 금방하는 밥이 더 맛있더라고요