심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.07
밥을 얼렸다 먹으면 어떤점이 좋은가요?

안녕하세요.

다이어트를 하는 중인데요. 밥을 얼렸다가 먹으면 다이어트에 도움이 된다는 이야기가 있어서요.

왜 다이어트에 도움이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한오리너구리2222입니다.

    밥을 얼렸다 먹으면 칼로리가 줄어들기 때문에 다이어트에 도움이 되는 겁니다.

    갖 지은 밥은 방금 지었기에 밥에 수분이 많고 밥알이 큰 편인데 냉동한 밥을 해동시키면 해동시키는 과정에서 수증기와 함께 몇 영양분이 빠져나가기에 칼로리가 줄어드는 것입니다.

    또한 밥알 크기가 줄어들어 포만감이 줄어들기도 하죠.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    밥을 식혔다 먹으면 저항전분이네 뭐네 하는 말이 있는데 글쎄요 한때 유행처럼 지나가는 이론이다싶어요. 한때 확 바람불었다가 한때 쑤욱 꺼지는 걸 많이들 봐왓었잖아요?. 평생 갓지은밥으로 살아와도 이상 없었었고 맛있게 드시는 방향으로 드십시요.항상 이론은 바뀔수 있으니까요.