우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.04

오징어도 종류가 많은가요? 제가 아는 건 무늬 오징어 갑 오징어 정도인데 일반적으로 유통되는 오징어는 어떤 종류인가요?

오징어도 종류가 많은가요? 제가 아는 건 무늬 오징어 갑 오징어 정도인데 일반적으로 유통되는 오징어는 어떤 종류인가요? 그리고 제일 맛있는 오징어는 뭔가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    오징어의 종류는 매우 다양합니다. 대표적으로 자주 볼 수 있는 것으로는 무늬오징어, 갑오징어, 꼴뚜기, 낙지 등이 있습니다. 이 중에서도 무늬오징어는 우리나라에 가장 많이 분포하며, 육질이 부드러워 다양한 요리에 활용됩니다. 갑오징어는 크기가 크고 두껍기 때문에 오징어 숙회나 구이 등에 주로 사용됩니다. 맛있는 오징어는 개인의 입맛에 따라 다르지만, 신선한 상태와 조리 방법에 크게 좌우됩니다. 그래서 일반적으로는 신선하고 부드러운 무늬오징어가 가장 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    일반적으로 시중에 유통 소비자에게 판매되는 무늬오징어 이며 갑오징어는 연골이 들어 있는 지역상품 이지요.