치과의료상담
청초한홍여새37
청초한홍여새3724.04.07

이빨에 검은 점같이 올라오면 충치인가요?

이빨을 정육면체라고 가정하면 옆면쪽에 검은점이 보이는데

검은점 주변으로 하얗게 먼가 벗겨진거같은 느낌으로의 영역이 펼쳐져있습니다

또 윗면으로봤을때도 어금니의 알맹이 4개사이 가운데에 검은점이 있는데 충치인가요?

다른 아프거나 한 증상은 없는데 오히려 보이지않는 위쪽 이빨에서

최근에 이빨끼리 힘을주거나 혀로 밀면 시린거처럼 아픈데

충치인건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 치아에 까만색이 잇다면 충치일수도 잇고, 치아에 착색이 잇을수도 있으니 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    검은 점이 있는 경우 충치일 가능성이 있으며, 정확한 확인을 위해서는 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 검은 반점이 있다면, 충치나 착색 또는 치석일 가능성이 높습니다. 통증이 있으면 충치 가능성이 높고 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다.