역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔24.04.05

우리나라는 유네스코 세계문화유산으로 몇개가 등재되어 있나요?

우리나라는 고대시대부터 전해내려오는 문화유산이 아주 많이 있다고 하는것 같아요 그럼 유네스코 세계문화유산으로는 옃개가 등재되어 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    한국의 세계유산은 총 16개라고 합니다.

    가야 고분군, 경주역사유적지구, 고창 화순 강화의 고인돌 유적, 남한산성, 백제역사유적지구, 산사 한국의 산지 승원, 석굴암과 불국사, 제주 화산암과 용암 동굴, 조선 왕릉, 종묘, 창덕궁, 한국의 갯벌, 한국의 서원, 한국의 역사마을 하회와 양동, 해인사 장경판전, 화성