저축성 보험보험
깔끔한가젤6
깔끔한가젤621.01.02
21살 보험료 측정 얼마나 나올까요?

혹시 보험료를 낮출 방법은 없을까요? 2019년 12월 쯤에 1종 보통 면허를 취득했습니다. 대충 보험료가 얼마나 나오고 또 보험료를 낮출 방법은 없는지 궁금합니다!

현직 보험설계사님 도와주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 보험료는 질문자님 정보가 없어서 산출이 불가능합니다.

    자동차 보험료는 아래 사항에 따라서 많이 차이가 나거든요!!

    1- 현재 연령

    2- 그동안 자동차보험가입 경력 ( 보험요율 )

    3- 가입하는 보험의 담보상황 (특약구성 / 보장한도 / 운전자범위)

    4- 차량사항 (연식 / 현가격)

    질문자님의 정보를 하나도 모르기 때문에 가격을 확인할 순 없습니다.

    대신!!

    자동차보험료를 줄일수 있는 방법은 알려드릴께요!

    보험료 줄이는 ● 첫번째 방법 ●

    [무조건 다이렉트를 활용하세요!]

    설계사 통해서 가입하는것보다 최대 40%까지도 할인이 가능합니다.

    최소한 20%이상은 저렴할꺼라 생각들구요!

    다이렉트라 조금 번거롭고 귀찮기는 합니다만,

    보험료 생각해 보면 다이렉트로 할 수 밖에 없답니다.

    저도 다이렉트로 합니다. ㅋ ㅋ

    단!! 다이렉트로 몇군데 보험료 내보셔야 합니다.

    다이렉트 중에서도 더 저렴한곳이 또 있으니까요!

    보험료 줄이는 ● 두번째 방법 ●

    [할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! ]

    잘만 챙기면 40%에 가까운 할인을 받을 수도 있죠^^

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

    보험료 줄이는 ● 세번째 방법 ●

    나이가 어리다면 부모님 밑으로 들어가면 보험료는 더 저렴해 집니다.

    보험가입경력이 오래된 부모임 명의로 차량을 구입하고,

    그분명의로 자동차보험가입하면서 "운전자"추가를 하십시요.

    그렇게 하면 보험료를 줄이실 수 있구요!

    (또는 부모님과 공동명의로 해도 됩니다!)

    제가 추천드리는 것만 잘 챙겨도 보험료 반은 아낄수 있다고 생각해요^^

    여기에 당부 하나 더 드립니다!

    ( 하지말아야할 보험료 줄이는 방법)

    - 보험료가 비싸다고 자차를 빼거나

    - 보장다빼고 책임보험만 가입하는 행위!!

    종합보험이 아닌 책임보험만 가입한다면 보험료는 줄어들지만,

    사고시 보장을 제대로 받을 수 없기 때문에 추천드리지 않겠습니다.

    특히나 운전경력이 없으신 분들은 첫해에 사고 확률이 정말 높습니다!

    보험료 아깝다고 절대 생각하지 마세요!

    그 몇배의 보상이 발생할 수 있습니다!!

    본인의 안전과 보장을 위해

    자동차보험은 보장을 제대로 세팅한 상태에서 최대한 저렴하게 가입하시길 바랍니다^^

    (운전자 보험도 필수라는점!! 아시죠?)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 크게 소유자가 의무적으로 가입하여야 하는 책임 보험과 선택사항인 종합보험이 있습니다.

    현재로서는 저렴하게 책임보험으로 가입하시는 것 말고는 뚜렷하게 보험료를 낮출 수 있는 방법은 없어 보입니다.

    시간이 지나고 무사고로 운전 경력이 쌓이면 보험료는 자연스럽게 낮춰집니다.

    차 종에 따라서 보험료가 많이 상이하기에 구체적인 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    늘 건강하시고 안전운전하시고 좋은 일 가득하세요

    새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대에 첫 자동차 보험료가 너무나 많죠.

    가족중에 자동차 사고 없는분 어머니나아버지와 같이 보험에다 넣으세요.

    그나이에 혼자 보험 넣으면 자동차 보험료만 보면 수입차 인줄 착각 하게 됩니다.