2달사이 2키로가 빠졌는데 괜찮은건가요??

2021. 04. 26. 08:23

11세여아 인데 2달사이에 체중이 2키로가 줄었습니다.

먹는양도 줄긴 했지만요...

음식을 조금만 먹으면배가 아프다는데 표정은 많이 아파보이지 않습니다.

어떻게하면될까요??

그냥 지겨봐도 될까요??

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 3개의 답변이 있습니다.

통합치의학 전문의

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

특별히 비만이거나 과체중이 아닌데 지속적으로 살을 빼는 것은 좋지 않습니다. 또한 성장기에는 충분한 영양섭취가 중요한데 먹는 양이 줄면 영양섭취 빈도도 줄어들 수 밖에 없습니다. 따라서 성장을 위해서라도 영양섭취를 지금보다 신경써야 할 것으로 보이며 아이가 너무 먹지 않는다면 가까운 병원 방문하여 전문가와 상의가 필요해보입니다.


정진석 치과의사 드림

2021. 04. 27. 15:18
신고사유
    0

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성장기에 체중감소는 좋은 징후는 아닙니다.

    영양 섭취 불균형이 있을 가능성이 가장 높습니다.

    가까운 소아과 방문하셔서 전문의 상담, 진료, 문진 받아보시기를 권유드립니다.

    2021. 04. 27. 22:40
    신고사유
      0
      대전대 한의학과

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아이가 두 달동에 2키로가 빠졌군요

      그럼 한달에 1kg 빠진 건데 그 이유가 잘 먹지 않는 것일 수도 있을 것 같네요.

      단순히 식욕부진인지 기질저구질환이 생긴건지는 소아과 진료 받으시길 권해드립니다

      2021. 04. 27. 23:27
      신고사유
        0