단아한복어240
단아한복어24024.02.17

어릴적 왼손잡이들은 왜혼낫나요?

어릴때부터 왼손을 써왔는데...

왼슨쓴다해서 친인척 어르신들한테 엄청혼나면서 오른손 사용하라고 강요받았어요.

왼손을 사용하면안되는이유가있나요?

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 우리나라는 대부분의 행위나 이용하는 물건들이 오른손잡이 위주로 되어 있어요. 그래서 불편할까봐 그런거 같아요. 밥먹을때도 오른잡이 옆에 왼손잡이가 있으면 불편하잖아요. 필기하기도 힘들고 전철이용시 지갑 찍기도 힘들고

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    옛날엔 기본상식이 오른손잡이라고 생각을해서 모든게 오른손을 써야 편리하게 제품들도 만들어졌고 무엇보다 글을 쓸때 방향이 오른쪽으로 써가는방식이라 그랬던것 같네요

  • 오른손은 보편적으로 많은 사람들이 사용하는 손인데

    왼손잡이는 그런 평범함을 거부하는 느낌이 강해서 그런것이지요. 어원부터 (옳은,right)오른손이 옛 사람들의 인식을 보여준다고 생각합니다