소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21

바나나 오래 먹고싶은데 보관방법은?

바나나를 무척 좋아해서 자주먹고 있는데요

바나나가 금새 검은색으로 변하고 그래서

보관을 잘하면 좀더 노란색일때 먹고싶은데요

보관법이 궁금해요

  • 일단 바나나를 메달거를 찾아보세요

    다이소나 또는 마켓에서 많이팝니다

    그후에 메달아 두시고 드시면 됩니다바나나는 실온보관이라 메달아 먹는게 훨 맛있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    바나나는 실온 보관 하시구요 매달아 놓으시는 방법과 과육만 밀폐 용기에 넣어 냉장하시는법이 있습니다 검은점이 났을때가 당도는 더 높아지고 암을 예방하는 효과도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴오랑우탄234입니다.

    바나나는 실온에서 보관하는게 좋습니다. 바닥에 놓기보다는 과일바구니에 있는 행거에 걸어놓는게 좋습니다.