정형외과건강상담
근사한오소리128
근사한오소리12823.09.30

며칠전부터 엉덩이부분이 묵직하고 통증이오는데 원인멀까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전부터 엉덩이가 아프고 묵직한기분이들고

통증이오는데 원인이 먼지 알수가없네요~

이럴때 어떤치료를해야하고 무슨질환이

있는지 궁굼해요ㆍ

아시는분 빠른답 변부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    엉덩이에는 근육 이외에 특별한 구조물이 없기 때문에 통증이 잘 생기는 부위는 아닙니다.

    오히려 디스크와 관련된 연관통으로 엉덩이에 통증이 생길 수 있습니다.

    디스크내장증의 가능성이 있어보이고 요추전만을 잘 지켜주시는게 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    엉덩이쪽으로 통증이 나타나 걱정스러우시군요. 척추질환으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 허리에 대한 진찰을 받아보시는게 좋겠으니 가까운 신경외과나 정형외과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.