한의학건강상담
영특한개리231
영특한개리23123.06.01

한의원 침술로 축농증 치료가 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
축농증

오래동안 축농증을 앓고 있습니다 수술을 하려고 했지만 다시 재발이 잘 된다고 해서 안했는데 서울 유명한 한의원에서콧농치료 바르는거도 해 봤는데 소용없네요...침술로 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    축농증은 코 속에 있는 부비동에 염증이 발생하여 진행되는 질환입니다.

    한의학에서도 축농증을 다루는데 침은 그 중 하나의 치료 방법입니다.

    침 외에도 비강에 바르는 연고, 비강 사혈법, 안면 추나, 한약 등의 방법도 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 축농증은 한의원에서도 다루고 있으며 침, 약침, 전침, 한약 등의 한의치료로 개선가능합니다. 콧에 용액을 넣고 콧물을 빼는 것은 일시적으로는 효과 있을 수 있지만 근본적인 치료로 보기는 어려울 수 있습니다. 침과 약침 및 전침으로 코로 가는 혈류순환을 개선시키고 염증을 완화시키며 증상과 체질에 맞는 한약을 복용하면 충분히 좋아질 수 있습니다. 가까운 한의원에가서 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.