기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자
약을 먹을 때 밥대신 과일을 먹어도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 밥보다 과일로 끼니를 대신할 때가 많은데

약을 복용할 때 밥을 먹지 않고 과일 같은 것들을 밥을 대신해서 먹고

약을 복용해도 큰 문제가 없을까요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.12.21

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    약을 먹을때 위에 부담이 적게 하기 위해서는 음식을 먹어서 위액 분비물이 나올수 있도록 하면 됩니다.

    결과적으로 과일을 먹어도 괜찮아요.

    특정약물의 경우에 과일에 있는 성분이 흡수를 방해할수 있으니 약을 복용하기 전에 확인을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    네 상관 없습니다.

    밥대신 과일을 먹는 것과 투약은 큰 관련이 없습니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.