재빠른들소8
재빠른들소822.11.20

안녕하세요 ᆢ아파트에서 숙소생활을 하고 있습니다ㆍ가습방법이 궁금합니다

안녕하세요 ㆍ아파트를 임차해 숙소로 사용중인 사람입니다ㆍ아침에 일어나면 목이 칼칼하고 불편한데, 가습기는 사용하기 싫고 빨래도 거의 하지 않아서 가습 방법이 쉽지 않아 질문합니다ㆍ가습 방법 좀 알려주세요ᆢ

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.저도 집이 건조해 집에서 어항이나 빨래를 널거나 가습기를 사용하시면 됩니다 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 우아한게116입니다.가습기를 설치하시거나 빨래나 수건을 널어놓으시면 좋으거 같아요 추운 날씨에 건강 잘 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    숙소로 사용중이라면 여러명 같이 생활하실것 같은데 서로 조금씩 보태서 가습기 사서 사용하시는게 가장 좋은 방법일듯 싶어요.

    건조하게 생활하시면 기관지가 안좋아 집니다. 웬만하면 가습기 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    아파트가 건조한 경우 가습기를 틀거나 빨래를 걸어 놓는 것이 가장 좋은 방법인데

    이 두가지 방법이 모두 여의치 않으시면 꼭 빨래를 하지 않더라도 주무시기 전에 수건에 물을 적혀 빨래 건조대에 널어 두시는 방법이 있습니다.

    그것도 귀찮으시면 그릇에 물을 떠서 구석에 놓고 주무시는 것도 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.