영악한바다사자284
영악한바다사자28424.02.29

방에서 냄새가 나는데 어떻게 하나요

빨래도 자주하고 씻는 것도 매일 씻는데 자고 일어나거나 외출했다가 방에 들어가면 꾸리꾸리한 냄새가 납니다 ㅠㅠ 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 완강한개297입니다.

    일단 환기를 자주 해주시고, 방 정리와 청소는 깔끔히 자주 잘 하셔야 합니다. 냄새가 잘 안빠지는 방의 구조라면 조금만 청소 안하고 먼지 조금 쌓여도 냄새가 나고 잘 안 빠집니다.

    그리고 방의 가구 뒷편과 가구가 붙은 벽면들, 방의 가장자리들 전부 꼼꼼이 살피시고, 바닥이 장판이라면 장판의 걸레받이 부분들을 들춰서 혹여 곰팡이가 생겼는지 잘 확인해보시길 바랍니다.

    그러더라도 냄새가 안지면 만약 남성분이시라면 자주 씻으시고 씻으실 때 귀 뒷편 깨끗이 자주 씻으면 방의 끕끕한 냄새 조금 더 개선됩니다. 여성분이시라면 여성전용청결제로 성기 부분을 잘 씻으시고 잘 건조하시면 방의 냄새가 좀 더 개선될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.방에서 냄새가 나면 환기를많이 시키고 디퓨져나 놓아두세요..그리고 옷이나 이불에는 페브리즈 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    환기를 자주 시켜주셔야 할것같습니다.

    겨울에 춥더라도 환기가 제대로안되면 결로현상도 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    방에서 나는 냄새라면 방향제나 디퓨저를 이용해 보시고 하루 주기적으로 시간을 정해 창문을 열어서 환기를 해보시기 바랍니다.