간에 좋은음식이나 약은 어떤게 있을까요?

간 치수가 좀 높은데

간에 좋은 음식이나 약은 어떤게 있을까요?

요즘 밀크씨슬 같은거 많이 나오던데 이것도

괜찮을까요?

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다

오늘도 즐거운 하루 보내세요 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간수치가 정상보다 높으시다면 일단 원인을 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 혹시 음주를 즐기시거나, 체중이 많이 나가신다면 절주와 유산소 운동, 체중감량을 하는 것이 간수치를 정상화 시키는데 필요한 방법이라 보입니다. 물론 간 수치를 떨어트리는 약을 드시는 것도 도움이 될 수는 있지만 일시적인 방법이고 궁극적인 원인을 해결하지 않으면 중단시 다시 올라갈 수 있어서 생활습관을 병행하는 경우에만 권유를 드리고 싶습니다. 일반적으로 밀크시슬, 우루사 정도가 도움이 되는 것으로 알려져 있답니다. 만약 간수치가 많이 높다면 병원에서 처방받아서 여러가지 간장약을 드실 수도 있으니 시간 내어 가까운 병원에 가셔서 간수치가 올라간 원인도 확인해보시고 관리 방법에 대해서도 설명을 들으시면 좋겠습니다.

서민석 드림

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 밀크시슬 드셔도 좋습니다.

    일반적으로 밀크시슬과 우루사는 가장 쉽게 찾을수 있는 약이여서 드시면 간수치 개선에 도움이 될수도 있습니다.

    간수치 개선에 도움되는 음식으로 대표적으로는 부추, 마늘, 호두같은것이 흔히 알려져있습니딘.