기타 고민상담고민상담
검정이
검정이23.05.08

자동차의 년식이 오래되면 급발진의 위험성도 커지나요?

자동차가 거의 8-10년 지났다면 자동차의 급발진 위험성이 커지나요?

아무래도 점검을 받고 관리한다해도 년식이 오래 된 부품이다 보니까

제 생각에는 급발진의 위험성이 더 증가 될 것 같은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    급발진은 연식이 오래된 차보다 신차에서 많이 발생한다고 들었습니다. 연식이 오래되었다는 것은 그만큼 검정되었다는 뜻이 되기도 합니다.