자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.02.04

자동차는 킬로 수가 적어도 연식이 오래되면 고장이 날까요?

제가 타고 다니는 자동차가 키로 수는 엄청 적은데 연식이 10년 가까이 되었는데요 그런데 혹시 킬로 수가 적어도 연식이 오래되면 고장이 날 확률이 높을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차량의 경우 오래되면 녹이생겨서 고장이 나기도 하지만 그래도 킬로수가 적으면 상대적으로 킬로수가 오래된 차보다 고장이 덜나요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    아무래도 연식이 연식이다보니 노후되는건 어쩔수 없습니다.

    그러나 정상적으로 주행거리가 늘어난 같은연식의 차량보다는 훨씬 고장률이 적은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그쵸 아무래도 철 부품이고 원래 기계는 오히려 계속 써야 고장이 안나지

    안움직이면 고장이 빨리 나게 됩니다. 연식도 한몫 하구요

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    결론부터 말씀드리면 연식이 오래되면 부품이 노화되고 각종 윤활유등에도 문제가 있어 고장이 생길수가 있 습니다. 그래서 꾸준히 세워두지 않고 운행을 하며 오일등 주기적으로 관리하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 마다 조금은 다를수 있으나 키로수가 적으면

    연식이 오래되도 고장은 조금 들할겁니다. 저도 키로수는

    적지만 연식이 9년 정도 타고 있지만 아직 고장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    주기적으로 차를 운행만 잘하신다면 연식이 오래되어도 주행거리가 얼마안되면 훨씬 차를 오래 상태가좋게

    타실 수 있습니다. 관리만 정상적으로 된다면요.