자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.22

자동차는 몇 만 km 타면 고장이 많아지는 건가요?

제가 현재 자동차를 새로 산지가 10년 정도 되었는데요 그런데 연수는 많은데 킬로 수는 적은 편이에요 혹시 자동차는 몇 만 킬로부터 고장이 많아지나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보증기간 끝나면 딱 고장날 시기가 됩니다.

    이상하게도 보증기간에는 고장 안나고

    보증기간 끝나면 큰돈이든 작은돈이든 들어가더라고요.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    자동차는 다양한 변수에 의해서 고장이 생기는 편이라 연식이나 키로수로 판단하기에는 무리가 있습니다만 10년정도 되셨다니 주기적으로 차량 점검은 해주시는게 좋을듯 싶습니다.