자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.27

주행거리가 짧으면 정비를 덜하나요?

제가 타고 다니는 자동차가 연식은 오래됐지만 주행거리가 엄청 짧은 편인데요 주행거리가 짧은 자동차는 정비할게 많이 없을까요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 기간이 지남에 따라 정비가 필요한것도 있지만 많은 부분이 주행이 늘어나면 정비대상이되는게 많죠

    주행거리가 많은면 당연히 점검할부분이 많아집니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 일반적으로 차량의 정비주기는 주행거리로 정합니다. 주행거리가 짧으면 정비대상이 상대적으로 적습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정비를 덜 한다기 보다는 교체해야할 부품 숫자가 적어집니다. 차량에 대한 정비 자체는 다 하는것이 정석입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주행거리가 짧아도 고무류는 일정기간이 지나면 경화되기에

    바로 정비하기보다는 점검을 하셔서 문제되는 부분은 없는지 체크하시는것이 옳다고봅니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 모든 기계는 사용을 적게 하면은 마모가 덜 되기 때문에 고장 확율이

    적기 때문에 자동차에 문제가 특별히 없다면 정기 검사 외 받을필요가 없을것으로 판단 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 차량 주행거리가 적으면 아무래도 장거리 차량보단 고장이 덜하므로 정비도 적겠죠 그러나 년식이란게 있어 기본적으로 받아야 할 점검은 비슷합니다